Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Управление автомобилем при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Жизнь с ВСД -> Управление автомобилем при вегетососудистой дистонии

Управление автомобилем при ВСДСоздавая этот сайт и собирая для этого необходимую информацию, все больше и больше убеждаешься в мысли о том, что в основном проблема вегето-сосудистой дистонии создана искусственно, раздута до фантастических размеров. Ведь статистика ВСД просто удручающа: многие исследователи сообщают о том, что примерно 80% взрослого населения цивилизованных стран страдает этой проблемой. А ведь еще есть дети, многие из которых также не понаслышке знают о существовании вегето-сосудистой дистонии.

Ведь лечить действительно выгодно, удобно, а главное перспективно: никогда без работы не останешься! Вспомните, уважаемый читатель, великого ученого и гениального мыслителя, крупнейшего специалиста в области работы мозга В.М.Бехтерева, который утверждал, что ни один шаг, как ни одно действие человека, ни одна его мысль, выраженная простым жестом, словами и даже мимикой никогда не исчезают бесследно!

Ведь человек, как представитель рода гомо сапиенс – действительно человек разумный: ему все всегда доходит через голову! До него доходит вся как положительная, так и негативная информация. До него доходит информация о ВСД, которая как огромный-преогромный спрут охватил фантастическую массу людей, не желая выпускать добычу со своего рта.

Благодаря интеллекту (а ВСД в основном страдают люди творческих профессий) человек почти мгновенно впитывает в себя всю информацию о ВСД, почти сразу же формируя для самого заболевания энергетическую основу.

Даже мимика человека, его простой жест никогда не исчезают бесследно – так говорил В.М.Бехтерев.

Вот так и возникла проблема ВСД при управлении транспортом. Коль у человека вегето-сосудистая дистония, то будет не грех запретить или ограничить ему управление транспортом, а значит, этот человек непременно должен посещать врачевателя, систематически употреблять лекарственные препараты, то есть, непрерывно лечиться.

И тем ни менее на вопрос, можно ли управлять автотранспортом при наличии диагноза ВСД, все-таки придется отвечать.

Давайте начнем с того, какой тип ВСД у конкретного человека. Если у него ВСД по гипертоническому типу и он в данный момент страдает очень высоким АД, то, конечно же, садиться за руль в таком состоянии небезопасно не только для себя, но и для людей его окружающих. Придется принять меры для стабилизации АД.

Если у человека ВСД по кардиальному типу, и он на данный момент страдает от боли за грудиной, то, безусловно, садиться за руль ему противопоказано. Необходимо привести себя к норме и уже после этого размышлять о поездке за город на собственном автомобиле.

Сильная головная больваготонический тип ВСД - боль в области живота и вообще плохое общее состояние, а главное нежелание садиться за руль являются абсолютным противопоказанием для управления автотранспортом.

Но мы почему-то забываем о том, что большинство ВСД-шников систематически употребляют лекарственные препараты, влияющие на энергию мыслительной деятельности (транквилизаторы, седативные и другие средства), которые резко снижают концентрацию внимания, делают человека заторможенным, пребывающим не в реальном, а каком-то виртуальном мире.

Мы забываем о том, что многие из этих ВСД-шников имеют собственный автотранспорт, и даже управляют транспортом государственным, употребляя лекарства. Конечно, допускать их к управлению автотранспортом противопоказано.

Но как за всем этим проследить, если многие препараты очень легко можно приобрести на рынке, в аптеке, или просто взять взаймы у соседки по квартире. Ведь при плохом состоянии рука ВСД-шника все-равно тянется к лекарственному препарату, после употребления которого приходится садиться за руль автомобиля.

То есть, управление автотранспортом человеком, страдающему вегето-сосудистой дистонией, должно в первую очередь зависеть от него самого, его понимании злободневности этого явления, опасности, которую он может создать при употреблении, например, седативного препарата при ухудшении самочувствия.

Только сам ВСД-шник, который сел за руль и по вине которого возникла внештатная ситуация, должен нести полную ответственность за случившееся, а не прикрываться справкой с указанием распространенного диагноза.

Вам также будет интересно:

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016