Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Об авторе

Главная -> Об авторе

доктор Месник Николай ГригорьевичНе ошибусь, если скажу, что ВСД как диагноз можно поставить практически любому человеку, но не каждый из них становится ВСД-шником! Кто-то, по-простому говоря, посылает подальше появившиеся в голове панические мысли, а кто-то их подогревает, стараясь с их помощью вникнуть в работу того или иного органа своего организма. И это в основном удается: сформировавшаяся условно-рефлекторная связь, сформировавшаяся память заболевания свою деятельность совершают на ура!

Лично мне диагноз нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (ВСД) ставили чуть больше 40 лет назад. Несколько позже дистония трансформировалась в гипертоническую болезнь. И началось: травы, лекарства, поиск необычного специалиста, а главное – лечение, лечение при неудовлетворительном состоянии.

К своей психофизической методике пришел не за один день, в основном стараясь победить сформировавшуюся гипертонию. И лишь спустя многие годы понял, что основной причиной всех моих болезненных проблем в организме являлся характер моих мыслей, которые образовывали в подсознании очаги возбуждения или доминанты и которые срабатывали от целого ряда раздражителей, как внешней, так и внутренней среды организма.

На улице «непогода» – плохо: отрицательные доминанты активизируют прессорные зоны регулирования АД, заставляя его повышаться; в помещении жарко – все тоже: АД растет, субъективное ощущение плохое, мысли продолжают пребывать в панически-тревожном состоянии.

Еще в стенах мединститута я начал понимать, что мои привязанности, а точнее их энергия изменяет энергию мыслей, атакует организм отрицательными импульсами.

Предложенная для лечения, как гипертонии, так и ВСД методика не просто укрепляет организм физически, а качественно улучшает энергию мыслительной деятельности, отвлекает от непрерывного фокусирования на работе какого-то органа и системы организма.

В предлагаемой методике все просто: посильные физические нагрузки, которые должны протекать на Природе, умение расслабить тело после их проведения, а главное – самоконтроль, позволяющий избежать перегрузок.

Психофизическая методика ослабляет энергию привязанностей, при которой происходит отождествление с внешними материальными объектами, формирует образ здорового человека. Прошло немного времени и я начал смотреть на многие объекты привязанностей совершенно иначе, во всяком случае не так, как это происходило до начала занятий.

Через несколько лет регулярных занятий у меня пропала необходимость обращаться за медицинской помощью в лечебные учреждения, нормализовалось АД, улучшились другие параметры организма.

Мною написано несколько книг, одна из них конкретно посвящена ВСД. Более пяти лет я даю консультации по Интернету, имею много последователей, которые приобщились к предлагаемой методике, оставляя на форуме свои отзывы.

Не сомневаюсь, что если кто-то приобщится к предлагаемой методике, поймет истинный смысл ВСД, то постепенно забудет об этом кошмаре с названием ВСД.

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016