Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Лечение вегето-сосудистой дистонии седативными средствами

Главная -> Лекарства -> Седативные средства при вегетососудистой дистонии

Первостепенная задача медицины – лечить, а не излечивать, в противном случае она свое значение утрачивает. Чтобы произошло в обществе, если бы медицина раз и навсегда избавляла человека от страданий? Наверное, возник бы неуправляемый хаос.

Ведь здоровый и сильный человек – человек особенный, которого обмануть вряд ли удастся – мозг работает великолепно, а интуиция всегда подскажет, где кроется подлог.

А больной человек, хоть капризный, но покладистый, для которого лекарства – не только средство лечения целого ряда имеющихся недугов, но и источник энергии! Он без них не может, регулярно лечит то одно, то другое, то третье, затем снова начинает все сначала.

Не случайно поэтому Бертран Рассел, лауреат Нобелевской премии, автор копья апокалипсиса более полвека назад отнес лекарства к основной причине гибели цивилизации! То есть, апокалипсис должен произойти по вине спасительных лекарственных средств.

В качестве седативных средств для лечения ВСД используют средства растительного происхождения, такие как мята, пустырник, валериана, бромиды и т.д.

Казалось бы, ничего страшного эти средства собой не представляют. Ну и пускай пьет человек пустырник или валерьянку, вреда большого от этого не произойдет. Тем более, эти средства в основном готовятся на спирту, а значит, хоть легкий, но эффект увеселительный, все-таки происходит.

И многие пьют спасительные седативные средства помногу раз за день, лечатся таким странным способом от всех существующих и потенциальных хворей, включая ВСД.

То есть, здесь важен не результат, а сам процесс лечения! Поэтому у нас и существует примерно 23 тысячи заболеваний, с которыми людям в белых халатах приходиться сражаться. Хотя реальное число заболеваний, чуть больше 200! А остальные 22800 недугов созданы искусственно, специально придуманы. То есть, медицина должна лечить, что она и делает до настоящего времени.

Можно ли прибегать к помощи седативных средств при ВСД?

Можно, вот только нужно ли? Во-первых, избавления от этого недуга при регулярном употреблении этих средств не произойдет даже в далекой перспективе и поэтому возникает встречный вопрос: а стоит ли тогда к этому приобщаться?

Кто-то скажет, стоит: человека нельзя лишать веры в выздоровление! То есть, выздоровление при ВСД при помощи препаратов – иллюзия, самообман, которая непременно лопается как детский резиновый шарик или как мыльный пузырь.

Еще говорят, что употребление при ВСД препаратов, в частности седативных средств, хотя бы частично человека успокаивает!

Это лукавство: здесь также действует энергия Слова, или информация о пользе того или иного седативного средства, которое прежде всего влияет на характер мыслей, как движения энергии.

Именно эти мысли и создают очаги возбуждения или доминанты, которые станут активизировать защитные свойства организма.

То есть, ВСД-шник, как человек впечатлительный какое-то время может даже ощущать улучшение своего состояния, что связано в основном с этими очагами возбуждениями.

Это примерно, как помощь церковной атрибутики: вера в то, что только что созданная иконописцем икона поможет, приводит к активизированию созданной доминанты и активизированию защитных свойств организма. Человек ее лобзает, совершает поклоны и иногда получает чудо улучшения своего состояния здоровья. Но помощь пришла не от иконы, а от него самого!

Негативный эффект от применения седативных средств при ВСД и в том, что их регулярное применение резко усиливает память заболевания. Каждый прием лекарственного средства напоминает больному человеку о его ущербности, несостоятельности.

К седативным средствам относятся:

Отзывы

Свой отзыв на седативные средства можно оставить в форме комментариев ниже.

Внимание! Знакомясь с лекарственным средством указанном на сайте прочтите перед этим следующую информацию: http://provsd.ru/osnovy/psihosomatika.php. Только тогда в мой адрес у вас не будет никаких нареканий.

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016