Главная -> Вопросы -> Кто лечит вегетососудистую дистонию?
|
На ваши вопросы отвечает доктор Месник Н.Г. |
Легче спросить, а какой врач вегетососудистую дистонию не лечит?
Ведь людей, страдающих ВСД, можно встретить в кабинете врача-кардиолога, невропатолога, уролога, гинеколога, терапевта, и каждый из них действительно лечит это непростое заболевание.
Нормальная работа вегетативной нервной системы – это гармония отношений между симпатическим и парасимпатическим ее отделами.
Это – гармония с матушкой-Природой, которая символизируя Создателя, впускает в свое лоно того, кто создан по его образу и подобию.
Под контролем вегетативной нервной системы находится работа очень многих органов и систем организма, среди которых присутствует сердечнососудистая система, желудочно-кишечный тракт, мочеполовая система.
Вегетативная нервная система отвечает за работу скелетных мышц, дыхание, кроветворение, функционирование потовых желез и т.д. Два отдела вегетативной нервной системы симпатический и парасимпатический либо усиливают, либо ослабляют функцию того или иного органа, или системы организма.
А это означает, что в случае сбоя в работе этих двух отделов вегетативной нервной системы нарушается между ними гармония и на первый план выскальзывает либо повышение тонуса симпатической нервной системы и ослабление системы парасимпатической, или наоборот, ослабление работы симпатической нервной системы и активизирование системы парасимпатической.
То есть, при нарушении вегетативного влияния на работу пищеварительной системы этих людей можно встретить в кабинете врача-гастроэнтеролога, сердечнососудистой системы – кардиолога или врача-терапевта.
И здесь есть своя логика: люди, исходя из своих жалоб, обращаются к тому врачу, который непосредственно избавит их от возникшей проблемы.
Но правильнее, это лечиться у врача-невропатолога, для которого соматическая и вегетативная нервная системы являются его епархией.
В отличие от врачей других специальностей врач-невропатолог обстоятельнее знает работу этих многозначительных образований, безошибочно определит сбои в любом из их отделов, а это значит, проводимое лечение будет более правильным и оригинальным. Хотя, конечно, бывают и досадные исключения.
Большим минусом в лечении ВСД является ставка на лекарственную терапию, а точнее, химические препараты. А это означает, что достичь максимального выздоровления – просто несерьезно!
На какое-то время больной человек чувствует себя лучше – химические препараты ослабляют симптомы заболевания, мало затрагивая его причину. И только тогда, когда врач, практически любой специальности, приобщает больного человека к психофизическим тренингам, факторам Природы очень быстро наступает стабилизация состояния.
Также вам будет интересно:
Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.
|