Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Вегето-сосудистая дистония сосудов головного мозга

Главная -> Типы ВСД -> Вегетососудистая дистония головного мозга

ВСД головного мозгаВообще такая формулировка звучит не совсем привычно. Скорее всего, люди, задающие подобный вопрос, имеют в виду ваготонический тип вегето-сосудистой дистонии, при котором на первый план выступают церебральные симптомы: головная боль, головокружение, а главное, резкое изменение энергии мыслей, которые буквально стараются вырваться наружу и сообщить что-то сенсационное, связанное с личным состоянием здоровья.

Хотя нередко эти панические мысли затаиваются, все равно, как перед настоящим апокалипсисом и ВСД-шник смотрит на этом мир не участвующим, зачастую отсутствующим взглядом.

То есть, ВСД по ваготоническому типу может протекать как при повышенном психомоторном возбуждении, так и при его резком понижении.

Но все равно, независимо от объективных и субъективных данных ключевую роль при таком состоянии продолжает играть энергия мыслительной деятельности, которая в союзе с энергией подсознания начинает конфликтовать с ЭВ (энергия Вселенной), что еще больше усугубляет общее состояние.

Это только на первый взгляд кажется, что спрятавшись за каменными стенами квартиры от ненавистных факторов Природы, отдав свое естество в распоряжение лекарственной терапии, ВСД-шник радикально решает проблему со своим здоровьем.

Нет, не решает и никогда таким образом не решит! Ибо подобная тактика уподобляется поведению страуса, когда при возникновении опасности, эта очень сильная птица прячет свою голову в песок.

Никоим образом нельзя прятаться от того, чего ты панически боишься. А наоборот, надо постараться этого противника изучить, возможно даже с ним подружиться, чтобы уже затем встречать его спокойно, а главное, достойно!

И тем ни менее ВСД по ваготоническому типу и даже другие типы ВСД продолжают называть ВСД головного мозга. Почему так происходит? – спросит уважаемый читатель. Все очень просто: ВСД – это созданные под влиянием панических мыслей очаги возбуждения, срабатывающие от многих факторов, как внешней, так и внутренней среды организма.

А, как известно, мысли – это самая значимая энергия в организме и которая по закону ее сохранения никогда не исчезает, не образуется из ничего, а только переходит из одного состояния в другое. То есть, ВСД, прежде всего рождается в голове и это дает основание для многих людей обозначать это заболевание таким странным образом.

Именно в голове находятся высшие центры управления организмом, находится ставка главнокомандующего – кора головного мозга, где рождается, затем трансформируется в другое состояние энергия мыслей.

В голове находится и подкорка, среди которых доминирующую роль играет гипоталамус, как высший центр вегетативной регуляции организма, в котором находятся центры обмена веществ, а также центр терморегуляции, центр сна и бодрствования.

Именно гипоталамус имеет самое непосредственное отношение к формированию мотивационных и поведенческих реакций, а также положительных и отрицательных эмоциональных реакций.

Именно в гипоталамусе базируется центр кроветворения, а также пребывают центры, которые вызывают эффекты сужения бронхов, расширение сосудов, увеличение моторики и секреции пищеварительного тракта, повышение или понижение АД, усиление или ослабление сердечной деятельности. Гипоталамус имеет отношение к регулированию гормональной системы организма и т.д.

Словом, ВСД целиком и полностью связана с работой головного мозга, как его коры, так и подкорковых образований.

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016