Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Ходьба при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Спорт -> Ходьба при вегетососудистой дистонии

Ходьба при ВСДНачало этой статьи я начинаю перефразированными словами легендарной женщины, пропагандистки здорового образа жизни Галины Шаталовой: "Если хочешь жить – беги! Не можешь бежать – иди! Не получается идти – ползи!" То есть, для того чтобы существовать, жить, надо двигаться, причем двигаться интенсивно, а главное, невзирая на свои физические возможности. И это относиться к такой проблеме как вегето-сосудистая дистония.

Итак, ходьба и какое отношение она имеет к ВСД и имеет ли вообще? Еще как имеет и это не подлежит сомнению.

Ходьба – это естественная физическая нагрузка, спрограммированная самой Природой. Эта физическая активность, которую может и должен позволить себе человек, который в состоянии стоять на обеих ногах. При невозможности стоять, надо ползти и лишь для того, чтобы жить!

Медленная или скоростная ходьба – это естественная циклическая работа, это аэробная тренировка, которую чуть ли не в один голос рекомендуют врачи для укрепления состояния здоровья.

Ходьба – это сокращение большого количества мышц благодаря чему, образующийся в них молочная кислота или лактат чуть ли не весь идет на питание головного мозга, активизирует его работу, делает отменной память и концентрацию внимание, уменьшает и даже купирует головную боль.

Регулярная умеренная или скоростная ходьба – это повышенное кровенаполнение сосудов нижних конечностей примерно в шестьдесят раз, что полностью решает проблему заболеваний сосудов этой области.

Регулярная длительная ходьба укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, системы органов дыхания, нормализует АД, укрепляет мышцу сердца естественным образом. Люди, регулярно практикующие длительную ходьбу, решают проблему не только артериальной гипертонии, но и артериальной гипотонии: ходьба приравнивается к целебному бальзаму!

Вдумайтесь в эти слова уважаемые читатели, страдающие ВСД по любому типу: ходьба – это целебный бальзам, под влиянием которого расширяются церебральные сосуды – ваготонический тип ВСД, укрепляется сердечная мышца – кардиальная форма ВСД, нормализует сосудистый тонус – гипертонический и гипотонический тип ВСД!

Благодаря тому, что ходьба протекает на Природе, в Природе, шлифуется иммунная система, что означает снижение и даже отсутствие простудных заболеваний, заболеваний мочеполовой системы.

Длительная и скоростная ходьба вызывает состояние инсайта или озарения, когда прогнозируется жизнь на предстоящей дистанции. Это – выделение большого количества эндорфинов – гормонов радости и счастья, когда в конце дистанции охота смеяться, прыгать на месте!

Как естественный вид физической активности ходьба гармонизирует энергию мыслей, ингибирует мысли панические и тревожные, что означает ослабление симптомов вегето-сосудистой дистонии.

Ходьба тренирует силу воли, способствует ее формированию и становлению и лишь потому, что протекает в Природе, где действуют законы всей Вселенной.

Лично я за то, чтобы все люди, страдающие ВСД, приобщались к длительной ходьбе, но только ходьбе разумной, под контролем пульса и АД, то есть, соблюдений самоконтроля.

Очень хочется, чтобы все ВСД-шники знали, что никакого лекарственного средства, кроме как средства естественного в лице всемогущей ходьбы, нет и быть не может, и что в союзе с психологическими тренингами, например, аутотренинг или медитации, длительная посильная ходьба является самым действенным средством лечения и профилактики вегето-сосудистой дистонии.

Найдите в себе внутренние силы, уважаемый читатель, приобретите спортивный костюм и кроссовки и выходите на дистанцию, предварительно познакомившись с самоконтролем. И пройдет немного времени – оно быстротечно и все ваши симптомы канут в Лету!

Вам также будет интересно:

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016