Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Бассейн при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Спорт -> Бассейн при вегетососудистой дистонии

Бассейн при ВСДВ вопросе формирования здоровья главным минусом при посещении бассейна являются… комфортные условия пребывания. Там постоянно одинаковая температура, как воды, так и самого помещения; там не обдувает ветром, не морозит; там никогда не испытаешь влияния солнечной энергии, геомагнитных факторов; там можно просто побывать, дабы ополоснуться как в городской бане и ретироваться, внушая себе мысль о том, что стал на путь совершенствования здоровья. Словом, бассейн - это не то место, где можно отшлифовывать иммунную систему, систему клеточного отбора.

Это главное, о чем должны знать люди, посещающие плавательный бассейн, как в городе, так и деревне.

Лично я проживаю в поселке, где имеется комфортный бассейн, как для детей, так и для взрослых и который из-за нерентабельности работает несколько месяцев в году. Бассейн всегда пустует или полупустует, молодежь тусуется с бутылкой пива в руках – быть здоровым у нас не принято!

В бассейн приходят лишь для того, чтобы чуть-чуть побарахтаться в воде, либо просто поглазеть на остальных, которые также барахтаются и также глазеют, набираясь информации для грядущих разговоров.

Кто-то приходит в бассейн, чтобы вместо бани помыться и также, как и другие, порассуждать затем о здоровом образе жизни. В бассейне отсутствует профессионал, который сможет рассказать о самоконтроле, этапах тренировке притом или ином недуге, включая и ВСД.

Да что там ВСД: люди приходят в бассейн после рабочего дня уставшими, с повышенным или пониженным АД, приходят для того, чтобы «убить» накопившийся за день адреналин, что в корне неверно. Дело в том, что при любой физической нагрузке концентрация адреналина в крови всегда повышается, а имея и до этого повышенный уровень адреналина из-за стрессов и который безусловно наслоится с адреналином после нагрузки, что никогда в конечном итоге не даст положительного эффекта.

Этим бы людям (ВСД-шникам) провести сеанс релаксации, психофизической разгрузки, что действительно привело бы организм к норме, но только заниматься этим никто не станет – нужны подготовленные специалисты. То есть, люди, которые станут по-настоящему учить человека быть здоровым.

ВСД-шники многие посещают бассейн и многие сталкиваются с указанной мною проблемой. Они пытаются плавать, если конечно владеют техникой, затем моются и уходят, уверенные в том, что тренировка прошла не напрасно.

Подсчитать частоту пульса и измерять АД в бассейне можно, только вот не понимаешь для чего? Измерять АД перед всеми или даже в отдельном врачебном кабинете – некорректно: процедура измерения АД должна носить сокровенный характер! То есть, ВСД-шник по гипертоническому типу всегда будет иметь после нагрузки неправдоподобный результат.

Это касается и пульса, частота которого будет выше из-за необычности нахождения.

В бассейне при ВСД можно заниматься плаванием, аквааэробикой, синхронным плаванием, прыжками в воду, водным поло, дайвингом и т.д., что всегда требует определенного мастерства, которым, к сожалению, владеет не каждый. А тот, у кого это мастерство присутствует, конечно же, может достичь настоящего прогресса в лечении и профилактики заболевания. Главное в том, что любимое психофизическое занятие будет реформировать энергию мыслей, ослаблять влияние отрицательных доминант.

Но даже если ВСД-шник плохо плавает, а только барахтается в воде, это не означает что посещать бассейн не надо: даже незначительная физическая нагрузка дает определенный расход энергии, укрепляет прежде всего Дух, а уже затем его тело. Но когда Дух и тело немного окрепнут, тогда следует подумать о том, какому виду физической активности по-настоящему отдать предпочтение.

Также вам будет интересно:

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016