Главная ->Симптомы ВСД -> Обострение вегетососудистой дистонии
Симптомы обострения ВСД
Обострение ВСД – это обострение имеющихся симптомов одного из типов вегетососудистой дистонии. У кого-то заметно повышается, или понижается АД, появляются головные боли, боли в области сердца. У кого-то на первый план выступают симптомы функциональных нарушений со стороны работы желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы организма.
У многих обостряются неврологические симптомы: депрессия, либо наоборот, подозрительная эйфория обращает на себя внимание так сильно, что так и кажется, что человек готов выскользнуть из своей телесной оболочки и сообщить что-то такое необычное и страшное в отношении своего состояния.
Обострение ВСД – это прежде всего страх и иррациональный ужас, который в образе невидимого демона дремлет в человеке до этого времени, затем просыпается и начинает тормошить, либо наоборот, угнетать сознание
В это время подкорка, с находящимися там инстинктами, рефлексами и эмоциями оживает, беря под свое полное влияние всю рассудочную деятельность.
Но при всем многообразии симптомов обострения ВСД на первый план выступает характер панических мыслей, которые от мнимой безысходности либо затаиваются, либо рвутся наружу, поражая своею эксцентричностью.
При обострении ВСД по любому из его типов на первый план выступает страх смерти, энергия которой буквально приклеивается к другому человеку, оседает в нем и уже оттуда диктует свои законы и правила.
И как тут не вспомнить слова великого мыслителя и ученого В. М. Бехтерева, который когда-то сказал: «Ни одно человеческое действие, ни один шаг, ни одна мысль, выраженная словами, или даже простым взглядом, жестом, вообще мимикой, не исчезают бесследно».
Когда наиболее часто возникают обострения ВСД? Да в любой период времени года, при беременности и после родов, при/после месячных, приема алкоголя, стресса и даже физической работы.
Весеннее обострение ВСД
Обострение ВСД весной особое: пробуждается Природа, пробуждается и сам человек. Но это пробуждение касается человека здорового и сильного. А вот при ВСД пробуждение зачастую мнимое: его величество Время, которое многими мудрецами отождествляется со смертью, непременно вызывает поток ошеломленных, а главное, панических мыслей о смерти.
Очаги возбуждения или доминанты в подкорке-подсознании уже готовы и вот они сразу же начинают оказывать свое влияние на организм.
Осеннее обострение ВСД
Осенью тем более, время напоминает о смерти: Природа, по мнению ВСД-шника меркнет, угасает и практически всегда напоминает саму смерть. Этому способствуют и так называемые «неблагоприятные» факторы Природы, с которыми больной человек находится в натянутых отношениях, а точнее, в отношениях конфликтных.
Обострение ВСД зимой
Обострения ВСД зимой вообще особые: ледяной холод, порывистый колючий ветер, который на своих крыльях постоянно несет только одни болезни, якобы приводящие к преждевременной смерти. На Новый год любой человек становится старше на целый год и для человека здорового – это естественно, но только не для ВСД-шника: энергия старения – родная сестра времени, а значит, всегда подразумевает фатальность.
Обострение ВСД летом
Казалось бы, летом обострения ВСД не должны быть. Но нет, как раз наоборот: они происходят с пугающей частотой. Лето – это адская жара и духота и постоянное желание где-то спрятаться в тени. Летом все находится в зелени, цветах, но для ВСД-шника – это предзнаменование того, что Природа его отторгает, насмехается над ним, не принимает в свои объятия. И в результате – полный от нее отрыв, в результате которого всегда наступают срывы в течение заболевания.
Обострение ВСД при беременности
Обострение ВСД при беременности как-то не встраиваются в логическую схему самих обострений. Все-таки беременность – это зарождение новой жизни; это подтверждение того, что женщина исполняет долг перед Природой, перед собой, перед своим родом. Но это что касается человека здорового, но только не ВСД-шника.
На первый план выступает ложное эго страдающей ВСД женщины, ее панический характер мыслей, ее сильные привязанности к многим внешним материальным объектам, но только не к будущему ребенку!
Обострение ВСД после родов
Казалось бы, обострение ВСД после родов вообще не должно состояться: долг перед Природой исполнен! Но нет, во всем виновато ложное эго, патологическая привязанность к внешним материальным объектам, но только не к уже появившемуся на этот свет ребенку.
Обострение ВСД при месячных
Обострение ВСД при месячных – дело частое, распространенное. ВСД-шница подсознательно, да и сознательно винит матушку-Природу за такое несправедливое в сравнении с мужчинами неудобство. И в результате – панические мысли, активизирующие уже сформировавшиеся доминанты.
Обострение ВСД после употребления алкоголя
Обострение ВСД после употребления алкоголя – явление не редкое. На первый план выступает характер хаотичных панических мыслей, выступает страх не просто за свое здоровье, а самый настоящий страх преждевременной смерти. Ведь алкоголь – это очень плохо, о нем так негативно высказываются все средства массовой информации, а значит, он непременно принесет смерть!
Обострения ВСД при стрессе
Что касается обострения ВСД при стрессе, то можно сказать утвердительно, что любой стресс может послужить причиной обострения очень многих распространенных заболеваний и не только ВСД. Стресс – это состояние, когда сознание полностью перевозбуждается, а организмом начинает управлять подсознание или подкорка, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Лечение обострения ВСД
Лечение обострения ВСД по любому из типов – это прежде всего – борьба с характером панических мыслей; это контакт с матушкой-Природой, взятие на вооружение всех ее факторов; это рациональное питание, главным образом – сбалансированность по белкам, жирам и углеводам; Это формирование веры в себя, свой организм, в которой есть практически все для лечения практически любого заболевания, включая и ВСД.
Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.
|