Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Гипноз при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Психотерапевтические методы -> Гипноз при вегетососудистой дистонии

Гипноз при ВСДПрежде всего, ответим на вопрос, что такое гипноз вообще и можно ли при его помощи избавиться от ВСД раз и навсегда? В дословном переводе гипноз означает сон, но только сон особенный, со сновидением. Это конечно изменение состояния сознания, при котором бодрствование может сочетаться со сном. Это состояние, когда человек вроде бы спит и не спит, все слышит и одновременно видит какой-то сон.

Утверждать о том, что гипноз может раз и навсегда избавить от ВСД, неправильно. Гипноз – оригинальное средство воздействия на организм ВСД-шника, способное заметно улучшить его состояние, но полного выздоровления от заболевания никогда не приносит: память ВСД как и распространенной гипертонии, как и другого не менее распространенного заболевания остается на всю жизнь.

Память ВСД как заболевания можно лишь только ослабить, противопоставив ему код человека здорового, способного безболезненно реагировать на многие факторы как внешней, так и внутренней среды организма. Ведь говорят не случайно, что основная часть человеческой жизни определяется его бессознательным, то есть тем, что спрятано в закромах подкорки.

И тем ни менее технику гипноза с успехом используют в борьбе с ожирением, алкоголизмом, импотенцией и целым рядом другим болезненных проблем атакующих современного человека. Но самым действенным образом гипноз демонстрирует себя все-таки при лечении психосоматических заболеваний, включая и распространенную вегето-сосудистую дистонию.

Ведь уже не является секретом, что в основе ВСД лежит нарушение энергии мыслей, лежит страх, депрессия. Но главное, это страх, с которым конечно же все-таки лучше бороться при помощи естественных факторов воздействия, одним из которых является гипноз.

При помощи качественного гипноза можно перестраивать все установки ВСД-шника, его алгоритм жизни, отношение, как к физическим нагрузкам, так и факторам внешней среды.

Но одного гипноза мало, чтобы для примера, перестать бояться высокой или низкой температуры окружающей среды; мало, чтобы стать человеком волевым – воля, как особое движение энергии всегда покоится в Разуме и всегда активизируется только под влиянием самого Разума!

То есть, невозможно стать человеком решительным только под влиянием одного гипноза! И даже самогипноза для этой цели маловато: нужно сочетание его с разумными действиями! Нужно уметь побеждать именно себя, переступать через свои слабости, зачастую игнорируя появившиеся неприятные ощущения.

Да, при помощи целенаправленного внушения зачастую можно изменить некоторые поведенческие реакции и даже можно нередко активизировать дремлющую в естестве силу воли. И тогда, конечно же, результат не заставит себя ждать: человек пересматривает свое отношение прежде всего к самому себе, окружающему миру, данному заболеванию, ВСД в частности, жизни и смерти как таковой.

Но при помощи гипноза никогда невозможно «переписать» весь внутренний мир человека, задать ему абсолютно новые приоритеты. Невозможно стереть с подсознания память тех заболеваний, которыми человек переболел даже в далеком детстве.

Невозможно полностью стереть с подсознания память укоренившейся ВСД, как невозможно стереть память пресловутой гипертонии! Можно лишь эту память резко ослабить, через формирования образа здорового человека. Именно поэтому мы и помним все свои перенесенные заболевания, как и помним все стрессовые жизненные ситуации, память о которых надежно прячется в подсознании. Но память об этом ослаблена под влиянием самого образа жизни!

И тем ни менее гипноз – величайшее достояние человека, при помощи которого можно действительно мотивировать ВСД-шника к полезным для него действиям. Можно гармонизировать у него очень многие энергии, включая энергию мыслительной деятельности.

А это означает, что существует огромная вероятность того, что память ВСД ослабится до такого состояния, когда рассуждать об имевшемся заболевании будет просто не уместно.

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016