Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Наследственность и ВСД

Главная -> Причины ВСД -> Наследственность и ВСД

Наследственность и ВСДКонечно, многих интересует влияние наследственности на возникновение ВСД. Может ли родившийся ребенок от матери, страдающей ВСД, унаследовать эту проблему, или же получить это заболевание из-за страдающего вегетососудистой дистонией отца?

Сейчас о генах говорят чуть ли не с рождения: якобы всякое заболевание наследуется генетически и что нет никакого смысла им противостоять. Коль болен отец либо мать ВСД, то уже на роду написано этим заболеванием страдать и их детям.

Вообще все эти утверждения не серьезны. О многих заболеваниях, включая и ВСД, передается только информация! Но уж точно не гены!

Глубоко убежден, что если ребенка, родившегося от страдающих ВСД родителей поместить в совершенно иную среду обитания, где будут культивироваться здоровые знания о заболеваниях, насаждаться естественные факторы борьбы с ними, то безусловно этот ребенок вырастет здоровым и сильным.

Но если даже в семью больных ВСД родителей попадет на воспитание абсолютно здоровый ребенок, то вероятность того что он может в конечном итоге страдать этим заболеванием, очень велика.

Каким образом, спросите вы. Да все очень просто. Микроклимат в семье больного человека всегда нездоровый: разговоры о заболевании, приезд машины скорой помощи, химические препараты, выставленные чуть ли не на показ, средства народной медицины, помогающие также бороться с недугом, специальное универсальное питание – это далеко не все, что своею энергетической мощью непременно войдет в плоть и душу ребенка.

Постепенно он будет поступать в той или иной ситуации как папа или же, как мама – препятствий для энергии нет.

Он также будет по настоянию родителей принимать или не принимать то или иное химическое средство для борьбы, для примера, с головной болью.

Он также будет знать об этом заболевании если не все, то почти все: родители приложат к этому все свои усилия. Так, на всякий случай, чтобы ребенку эти знания пригодились в жизни.

Но главное, они заставят ребенка ненавидеть всякое физическое напряжение. Физкультура, спорт станут для него исчадием ада. Правда иногда он может посещать какую-нибудь спортивную секцию, но это продлится не долго: малейшая травма, или же насморк станут для ребенка главной причиной расставания со спортом.

Родители всегда и везде делают ребенка подобным на себя. Но основную информацию ребенок впитывает ушами, глазами, наблюдая за своими родителями. То есть, как поступают те в той или иной ситуации, так станут поступать и они. «Яблоко от яблони далеко не катится!»

Поэтому заканчивая разговор о генах при ВСД, хочется сказать: «Успокойтесь, уважаемые папы и мамы – генов, ответственных за возникновение ВСД нет. Есть наши слабости, приобретенные немощи, отсутствие знаний об этом заболевании.

Есть наше неудержимое желание пребывать в модусе страсти, но только не физического напряжения. Есть неустанное желание многих находиться в роли больного, но только не здорового человека. Есть, видимый невооруженным глазом разрыв с матушкой-Природой, патологическая боязнь всех ее факторов. Но нет ВСД, которое могло бы передаться по наследству!»

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016