Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Противопоказания при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Основы -> Противопоказания при вегетососудистой дистонии

Противопоказания при ВСДЧто означает выражение «противопоказания при каком-то заболевании»? Это означает, что существуют те или иные факторы Природы, условия жизни, характер употребления пищи, ее состав, физические нагрузки или наоборот – их отсутствие и т.д., которые вызывают обострение этого заболевания, способствуют его прогрессированию.

Но все эти перечисленные противопоказания можно очень легко отнести к противопоказаниям для ВСД. А это значит, что мы станем искусственно укреплять память ВСД, формировать у человека твердую уверенность в собственной ущербности и несостоятельности.

Для примера, у человека ВСД по гипертоническому типу, а мы, следуя хлестким рекомендациям, позаимствованным у официальной медицины, станем ограничивать ему занятия спортом, привьем «любовь к несоленой пище» и обязательно убедим в строго установленное время являться в лечебное учреждение для профилактического осмотра. Что из этого в итоге получится?

Ничего хорошего. А точнее, этот ВСД-шник в конечном итоге пополнит огромнейшую армию гипертоников, а точнее, станет человеком хронически больным, без всякой надежды когда-нибудь выздороветь.

Суровые ограничения физической активности приведут к тому, что человек детренируется во всех отношениях. Его мышечная система станет дряблой, а многие их 660 имеющихся в организме мышц по-простому говоря, атрофируются от безделья.

Также дряблой и убогой станет его сердечная мышца, у которой распад белка будет доминировать над его синтезом. От физического безделья станет страдать и работа головного мозга, которому как никакому другому органу необходима энергия лактата, образующаяся только в мышцах сокращающихся, то есть, работающих.

Отрыв от факторов Природы приведет к тому, что тенденция к повышению АД станет хорошо выраженной: даже легкий порыв ветра станет ассоциироваться со страшным катаклизмом Природы, непременно вызовет обострение состояния.

Отказ от сбалансированного питания еще больше усугубит состояние: придет непрекращающаяся слабость, адинамия, невозможность выполнять даже самую пустяковую в физическом отношении работу. Полный отказ от употребления соли превратит жизнь ВСД-шника в суровую аскетическую систему: постепенно понижавшееся осмотическое давление крови приведет к дегидратации или хроническому обезвоживанию организма.

А это означает, что при уменьшенной массе жидкости в организме, циркулирующей крови в частности, сердцу придется работать с огромной перегрузкой: каждая клетка по-прежнему будет нуждаться в питательных веществах, пластических материалах, гормонах, витаминах, кислороде, удалении продуктов метаболизма и сердцу придется работать с повышенной нагрузкой.

То есть, АД станет стабильно высоким, неподдающимся коррекции лекарственными препаратами.

Схожая картина будет наблюдаться при ВСД другого типа, у которого будут существовать огромные ограничения для нормального существования.

Для примера, при ВСД по ваготоническому типу, человек для улучшения своего состояния приобщается к систематическому употреблению лекарственных препаратов, ставивших целью расширить церебральные сосуды, улучшить питание мозга, качественно изменить память.

Но все это звучит некорректно: никакие химические препараты не в состоянии улучшит память человека – для этого необходимы собственные усилия! К тому употребление лекарств зомбирует человека, вызывает энергетическую привязанность к лечебному учреждению, врачу, в частности.

Вспомните, уважаемый читатель, о приоритете медицины, которая должна лечить, но только не излечивать и прежде всего потому, что в противном случае утрачивается ее смысл!

Мы уже много раз повторяли, что причина ВСД покоится в энергии мыслей, а точнее, созданных ими доминантах. А это означает, что любое, самое незначительное противопоказание код ВСД станет укреплять, каждый миг напоминая о том, что организм несовершенен, ущербен, несостоятелен.

Даже самое заурядное противопоказание негативно будет влиять на энергию мыслей, составляющей основу психической энергии.

Но это просто проблема, когда дело касается человека «в возрасте». А когда перед нами человек молодой, которому еще придется заводить семью, рожать детей, затем их воспитывать, конечно же, на своем примере, то здесь уже надо говорить о настоящей двойной или даже тройной проблеме, с которой справиться не так будет легко.

Итак, какие существуют противопоказания для человека, страдающего ВСД? Вопрос риторический и поэтому мы ответим философски: НИКАКИЕ!

Другое дело, что нужно всегда придерживаться золотой середины. Нельзя, для примера объедаться солью или сахаром, а всегда следует придерживаться элементарной нормы.

Нельзя вкалывать физически до изнеможения – здесь также должна быть золотая середина. Поэтому в резюме можно привести слова В.Шекспира:

«Так сладок мед, что наконец и гадок.
Не будь не расточителен, ни скрягой,
Лишь в чувстве мери истинное благо!»

Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.


Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016