Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Последствия вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Основы -> Последствия вегетососудистой дистонии

Последствия ВСДВозбуждение почти всегда замещается апатией, пассивностью, ненавистью к самому себе, раздражительностью. При преобладании во время приступа влияния парасимпатического отдела вегетативной нервной системы после выхода из него может наблюдаться повышенная активность или же наоборот, усугубление апатии, неактивности.

Во всех случаях беспокоит мышечная боль, ошеломление сознания, которое пытается при помощи логики объяснить самому себе свое состояние.

Но это не удается – подсознание всегда диктует свою волю и порабощенное сознание как исполнительная марионетка соглашается с выкладками эмоций, но только не здравого смысла. Они-то и заявляют, что болезнь уже давно охватила весь организм, и что наступило время, когда говорят, что промедление – смерти подобно!

Вот тогда-то сознание начинает действовать, конечно же, рассматривая эту проблему исходя из доводов эмоций: надо срочно пройти ультрасовременное обследование!

Надо постараться отыскать сверхмодного врача, а еще лучше сразу двоих или троих!
Надо отыскать самые современные лекарства!
Надо не забыть и о средствах народной медицины!
Надо, надо, надо!

И не медля, начинается сложная, но очень грустная работа – хождение по лечебным учреждениям, отстаивание старого диагноза, подвергание сомнению диагноза нового. Начинается стоическое посещение врачей различных специальностей. Истину здоровья отыскать не так просто – нужно спартанское упорство, стоическое терпение, философская холодность.

На кухне чуть ли не все кастрюли заполняются странными по виду и вкусу растворами – ВСД является заболеванием, против которого нужна настоящая артиллерия!

Нет недостатка и в химических препаратах – красивые, привлекательные, завораживающие своим магнетизмом, они в изобилии находятся на книжной полке, кухонных шкафчиках и просто чуть ли не в каждом кармане верхней одежды.

Якобы надо все употреблять, дабы не было очередного приступа заболевания. Якобы никоим образом нельзя напрягаться физически – так учит лечащий врач, который утверждает, что так называемые тригерные зоны всегда активизируются под влиянием физических нагрузок.

Короче, все начинают поступать по науке. Но, увы! Вне приступа состояние – так и сяк, короче, на слабую троечку. А вот во время приступа, который не мешкает со своим появлением земля как будто выходит из-под ног, а мысли готовы вырвать наружу и устроить прямо перед носом безумный танец страха и ужаса.

То есть, ортодоксальный алгоритм жизни от проблемы не избавил, а добавил страшную зависимость от лекарственных препаратов и средств народной медицины.

Также вам будет интересно:

Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.


Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016