Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Травы при вегето-сосудистой дистонии

Главная -> Народные средства от ВСД -> Травы при вегетососудистой дистонии

Травы при ВСДЛюди, страдающие ВСД, лечатся у врачей самых различных специальностей, надеясь избавиться от заболевания. Они с поразительным терпением апробируют на себе самые различные средства народной медицины, которые с их слов укрепляют работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы и т.д.

ВСД-шники насыщают свою жизнь заготовкой необходимых для лечения трав, затем их высушивают, дальше готовят из них всевозможные растворы, настойки и пьют, как рекомендуют специалисты. То есть, жизнь у многих превращается в настоящую спартанскую аскезу.

Кто-то лечит «расшатавшиеся нервы», кто-то понижает или наоборот повышает АД, в тоже время, продолжая страдать от повышенной раздражительности, низкого или высокого давления. Но лечение ВСД при помощи фитотерапии продолжается упорно и по самой простой причине: средства народной медицины не имеют побочных эффектов, то есть, якобы совершенно безвредны для организма.

При помощи пустырника понижают высокое АД. Но к большому сожалению, никому из ВСД-шников так и не удалось стабилизировать АД при его помощи. Высокое АД если и снижалось, то это был эффект больше психотерапевтический. Да и то, понижалось АД сосудистое, оставляя давление пульсовое без изменений. То есть, повышенным.

Высокое АД терпеливо продолжают понижать при помощи настойки пиона уклоняющегося, настойки валерианы. Но и здесь положительный эффект очень скромный: АД продолжает оставаться нестабильным, ВСД остается в организме.

ВСД по гипертоническому типу, вегетоневрозы лечат при помощи боярышника красного и опять-таки без заметного эффекта: повышенная эмоциональность, раздражительность не желают расставаться со своим хозяином, высокое АД также периодически о себе напоминает.

А как же обстоит дело в лечении ВСД по гипотоническому типу? Может здесь средства народной медицины решили эту проблему, сделали жизнь ВСД-шников полной гармонии со своим телом и Духом, отсутствием неприятных субъективных ощущений?

Как бы ни так! Ни заманиха, ни элеутерекокк, ни женьшень и ни можжевельник, ни лимонник китайский и ни брусника, ни толокнянки и ни аралия проблему пониженного АД так и не решили. Они не решали и не решают проблему энергии мыслей, ее трансформации в другие состояния. Они, как и средства официальной медицины, энергетически к себе привязывают, создают иллюзию скорого выздоровления.

Но зато они не вредны, или, во всяком случае, не так вредны как лекарственные препараты! Но это не аргумент: человек должен не лечиться всю жизнь, а выздоравливать. Он должен получать удовольствие в еде, физической работе, сексе и чего греха таить – иногда в праздничный день выпитом бокале вина.

Он должен стать здоровым, способным выполнять длительную физическую и интеллектуальную работу. Он должен понимать, что никакие средства, как академической медицины, так и медицины народной не в состоянии улучшить его память, сделать энергию мыслительной деятельности гармоничной с ЭВ (энергия Вселенной).

Ни калина красная и ни морковь, ни мята и ни березовый гриб, ни миндаль и все тот же упомянутый пустырник никогда не превратят память в долговременную. Напротив, при длительной привязанности к какому средству народной медицины, вдобавок, при отсутствии физической активности церебральные сосуды станут узкими, плохо проходимыми. Мысли от длительной терапии станут паническими и тревожными. То есть, ВСД будет органически привязано к своему хозяину и даже иронизировать в его адрес.

Но во всей этой цепи есть одно интересное звено: в своей огромной массе люди любят лечиться. Во всяком случае, прибегают к помощи того, что не требует физического напряжения. Вот поднялся с утра, выпил заготовленный с вечера раствор, в обед и вечером – прием повторить и так день за днем. То есть, лечение на протяжении ряда лет становится частью алгоритма его существования.

А сейчас охота задать вопрос: можно ли сделать из меланхолика, склонного к грусти и ранимости флегматиком – человеком спокойным, уравновешенным?

Ни в коем разе! Этого даже невозможно сделать при помощи современных средств медицины академической. То есть, меланхолик останется меланхоликом, как холерик – холериком. А это означает, что никакие лекарственные препараты, включая и средства народной медицины не в состоянии изменить характер течения мыслей, сделать их ровными, гармоничными как между собой, так и с ЭВ (Энергия Вселенной).

Но они, эту значимую для организма энергию могут извратить, оглупить, собою зомбировать, намертво к себе привязать. И это касается в первую очередь такого распространенного заболевания как ВСД.

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016