Месник Н.Г. При поддержке
доктора Месника Н.Г.

Лечение вегето-сосудистой дистонии миотропными спазмзолитиками

Главная -> Лекарства -> Миотропные спазмзолитики при вегетососудистой дистонии

Без преувеличения можно сказать, что магия лекарственных препаратов до того сильная, что убедить современного человека в том, что в каком-то случае можно обойтись без употребления их, очень и очень сложно. Люди пьют таблетки, когда надо и когда не надо. Дескать, препараты даже профилактически якобы защищают от всех потенциальных заболеваний, включая и ВСД.

Все лекарственные препараты приравниваются к целебному бальзаму, эликсиру молодости, настоящей панацее, способной решить любые болезненные проблемы в организме.

Миотропные спазмолитики широко используются в кардиологии и гастроэнтерологии. При их помощи понижают высокое АД и даже «лечат» артериальную гипертонию, купируют как висцеральную, так и абдоминальную боль. Принято считать, что спазмолитики даже улучшают кровоснабжение стенки органа.

То есть, к миотропным спазмолитикам относят препараты, дающие сосудорасширяющий и спазмолитический эффект, расслабляющие гладкую мускулатуру, понижающие мышечный тонус. Магния сульфат, миноксидил, папаверин, бендазол – это далеко не полный перечень препаратов относящихся к миотропным спазмолитикам.

Как было замечено выше, препараты этой группы с успехом используются для лечения и даже профилактики гипертонической болезни, коррекции АД при ВСД по гипертоническому типу за счет своего сосудорасширяющего действия.

Считая причиной повышения АД повышенный тонус артериол, а значит, используя для коррекции АД сосудорасширяющие средства, которые якобы уменьшат периферическое сопротивление, врач академической медицины убежден в том, что поступает профессионально, грамотно, корректно.

Но в корне все оказывается с точностью до наоборот: причина повышения АД лежит не в повышенном тонусе сосудов, периферическом сопротивлении сосудов, которое якобы надо преодолевать. Высокое пульсовое давление зависит от систолического объема сердца, сосудистое – тонуса симпатического отдела вегетативной нервной системы!

К тому же употребление всех сосудорасширяющих средств, включая и миотропные спазмолитики приводят к тому, что кровь скапливается в крупных сосудах, особенно сосудах желудочно-кишечного тракта, которые конечно же на короткое время расширяются, понижая этим систолический объем сердца, снижая АД.

Но примерно через полтора часа артериальные сосуды снова сужаются, и большая масса крови стремительно устремляется в кровоток и АД резко растет вверх! Например, до применения препарата АД было 160 мм рт ст, а спустя полтора часа может стать далеко за 200 мм рт ст! Поэтому сегодня помогала сернокислая магнезия, а уже завтра не помогает и бензогексоний – ганглиоблокатор, который, кстати, также обладает сосудорасширяющим действием.

Именно поэтому тот или иной сосудорасширяющий препарат применяют по несколько раз за день, превращая сосуды даже молодого человека в сосуды дряхлого старика.

Лечить ВСД по гипертоническому типу при помощи миотропных спазмолитиков недопустимо! Необходимо в этом случае обращаться за помощью к естественным факторам коррекции АД.

Также никогда не следует забывать и о том, что абсолютно безвредных лекарственных средств не существует, и это относится и к миотропным спазмолитикам, которые помимо гипотонии (за счет резкого расширения кровеносных сосудов) могут вызывать аритмии, аллергические реакции, головокружения, AV-блокады, учащенное сердцебиение.

Миотропные спазмолитики за счет вызывания быстрого эффекта привязывают человека к лечебному учреждению, прививают неверие в собственный организм, негативно влияют на энергию мыслей.

Избавиться от ВСД при помощи препаратов этой группы практически невозможно!

Отзывы

Свой отзыв на миотропные спазмзолитики можно оставить в форме комментариев ниже.

Внимание! Знакомясь с лекарственным средством указанном на сайте прочтите перед этим следующую информацию: http://provsd.ru/osnovy/psihosomatika.php. Только тогда в мой адрес у вас не будет никаких нареканий.

Copyright © Энциклопедия ВСД, 2014-2016